fiber optik

serat opetik terbuat dari plastik atau kaca yang b erfungsi sebagai transmisi sinyal yang berbentuk cahaya

laporan perjalanan

v     211 dapodik 100% dikelola PSP. Sekarang masih dikelola bersama

v     Pendataan pendidikan Tahun 2008 berbasis Client – Server akan diganti dengan pendataan berbasis Webserver untuk pendataan tahun 2009.

v     Jadwal pendataan tahun 2009 dimulai bulan Juli dan berakhir bulan Desember dengan ketentuan :

Pengiriman Instrumen ke sekolah                             : 03 Juli – 16 Juli

Pengisian Instrumen oleh sekolah                             : 17 Juli – 31 Juli

Pengembalian instrument ke dinas kab                     : 01 Agt – 07 Agt

Verivikasi data  karena kurang lengkap/ salah          : 01 Sept – 30 Sep

Pengentrian data                                                     : 16 sept – 15 desember

Pelaporan Hasil entri ke provinsi dan PSP   : 16 des – 31 des

v     Mengidentifikasikan penggunaan jardiknas dan mengkonsultasikan permasalah koneksi ke call center jardiknas dengan nomor 500-005

v     Pengelola jardiknas kabupaten agar memverifikasi dan menginformasikan kepada kepala sekolah data schoolnet 2009 untuk masa sewa mulai 1 januari 2009

v     Migrasi SIM NUPTK ke Sistem Online

v     Optimalisasi mekanisme dan prosedur NISN dan NPSN

v     Optimalisasi Padatiweb sebagai pendukung System Pendukung Pengambilan Keputusan atau  Decission Support System (DSS)

v     Agar tiap satker menerapkan Sistem Pengelolaan Data Satu Pintu.

SELAMAT DATANG SISWA/I KELAS X TP. 2009/2010

Moga blog ini menjadi media komunikasi yang baik antara guru dan siswa maupun antar siswa. semoga…

Lirik lagu Saykoji Online

Salut lagunya, ini yang ciptakan lirik seniman atau IT Expert? he..he..

<br /><span style=”font-size:small”><a target=”_blank” href=”http://vidrec.com/?v=XEYkMaxZmIE”>Download Youtube Video Clip Saykoji – Online</a><br><a href=”http://gudangartis.com/”>Foto Artis Indonesia</a></span>

Chorus:
siang malam ku selalu
menatap layar terpaku
untuk on line on line
on line on line
jari dan keyboard beradu
pasang earphone dengar lagu
aku on line online
on line on line

verse 1:
tidur telat bangun pagi pagi
nyalain komputer online lagi
bukan mau ngetik kerjaan
e-mail tugas diserahkan

tapi malah buka facebook
padahal face masih ngantuk
beler kayak orang mabuk
pala naik turun ngangguk-ngangguk

sambil ngedownload empitri
colok i pod usb kiri
ngecekin postingan forum
apa ada balesannye? belum

biar belum sikat gigi belum mandi
tapi kalo belum on line paling anti
liat friendster myspace, youtube
me and him, everybody you too

cerse 2:
nah udah mandi siap berangkat
langsung cabut takut terlambat
tak lupa flash disk gantung di leher
malah lupa sepatu jadi nyeker

flashdisk isinya bokep atau lagu
kalau ada kerjaanpun gue ragu
kalo emang berani coba pada ngaku
cek isi foldernya satu satu

di kantor online pakai proxy
walau diblok server bisa dilolosi
namanya udah ketagihan internet
produktifitaspun kepepet

jam kerja malah chatting ym
ngobrol online sama ehehem
atasan lewat langsung klik data
pura pura kerja di depan mata

bridge:
makan siangpun aku cari sinyal wifi
mengapa ku kecanduan oh why why
kadang terasa bagai tak berdaya
ingin ku berubah.. eh ada e-mail dah dulu ya

verse 3:
cek e-mail spam semua
email benerannya cuma dua
yang satu email lama
yang satu forwardan yang sama

ngarep komentar buka friendster
loading, gue tinggal beser
pas balik ngecek komputer kok lagi maintenance server

ya udah download lagu
bajakan gratis gak pake ragu
saykoji satu album
setengah jam bisa rampung

sore sore bosen hambar
ide nakal cari cari gambar
download video dengan sabar
ketahuan pacar digampar

Hasil ujian semester genap 2008/2009 Mapel TIK

Alhamdulillah…….. Tuntas…..tas.. tas….. semua dari kelas x1 – x9. Semoga sukses selalu menempuh pelajaran di kelas XI, amien…..

Hiburan Dolo

Kenapa X1 dan X2 saja yang diberi peringkat…?

Banyak sekali yang tanya kenapa cuma 2 kelas tersebut yang biberi peringkat. Ceritanya begini… saya memulai memberi peringkat berdasarkan blogstat rencananya dimulai dari kelas x1, dampai dengan x9. Pada saat memproses kelas x1 dan x2 tidak terdapat permasalahan yang berarti karena hanya sebagian kecil saja yang tidak menampilkan blog stat. Masalah timbul pada saat mulai menggarap kelas x3 keatas, ternyata hanya sebagian kecil saja yang menampilkan blogstat sehingga tidak bisa diberi peringkat. Akhirnya pemberian peringkat saya stop, selanjutnya hanya dilihat dari sisi design dan posting.

semoga bisa dipahami oleh siswa sekalian, tetap terus berkarya…, sukses selalu…